中国土壤学会
省级学会 专业(工作)委员会 会员之家 会员管理 English
 
今天是:
  ◇ 鍦版柟瀛︿細
 
稿件来源:湖南省土壤肥料学会

 

湖南省土壤肥料学会第十一届理事扩大会暨2015年学术研讨会在长沙召开

 

湖南省土壤肥料学会 李宝珍

 

1219-20日,由湖南省土壤肥料学会主办,湖南省土壤肥料工作站承办,中国科学院亚热带农业生态所、湖南农业大学资源环境学院、湖南省土壤肥料研究所、湖南师范大学资源与环境科学学院、中南林业科技大学环境科学与工程学院联合协办的湖南省土壤肥料学会第十一届理事扩大会暨2015年“土壤健康与湖南农业可持续发展”学术研讨会在星城长沙召开。湖南省土壤肥料学会理事长吴金水,名誉理事长刘强,常务副理事长兼秘书长黄道友,副理事长涂先德、罗尊长、谢炳庚、罗琳,各理事单位理事,及14个市(州)土肥站和县(市区)土肥站、理事单位、研究生、企业代表等共约180人参加了此次会议。

开幕式上,湖南省科学技术协会副主席廖任强、中国科学院亚热带农业生态研究所所长吴金水、湖南省农业委员会副主任邹永霞、湖南省农业科学院副院长罗赫荣、湖南农业大学副校长陈冬林等领导在百忙之中亲临会议,湖南省生态学会代表兄弟学会到会祝贺。吴金水理事长致开幕辞,总结并肯定了近年来湖南省土壤肥料学会对省土壤科学技术事业的贡献,并指出了省土壤肥料学会将面临的机遇与挑战。省科协廖任强和省农业委员会邹永霞发表了热情洋溢的讲话。廖任强副主席充分肯定了学会在农业面源污染防控、测土配方施肥、新型肥料推广、农产品质量安全等方面开展的大量卓有成效的工作,并对我会今后的工作提出了殷切的期望和建设性、前瞻性的建议。邹永霞副主任对今后的土壤肥料工作提出了要把握“三个定位”、重点开展“四个重点工作”的要求,希望我会积极承接好政府转移的部分社会化服务职能,自觉履行社会责任,为促进湖南省现代农业发展,加快新农村建设,实现“农业增效与农民增收”做出了积极贡献。

会议期间,召开了第十一次理事扩大会,审议了第十一届理事会近两年的工作情况,讨论了2016年筹办我会成立60周年纪念活动事宜,推举我会吴金水理事长、刘强名誉理事长、涂先德副理事长和罗尊长副理事长为中国土壤学会第十三届理事会理事候选人并决定组团参加2016916-18日在陕西省西安市召开的中国土壤学会第十三次全国代表大会暨学术年会。此外,以“土壤健康与湖南农业可持续发展”这一主题开展了学术研讨会,从土壤健康与农业可持续发展中出现的农业面源污染、肥料施用、农产品质量安全、重金属污染、耕地质量等热点问题做了8个报告。

最后,罗尊长副理事长对本次会议进行了总结,指出省土壤肥料学会的工作任重而道远,并要求全体理事团结一心,开拓进取,认真履行职责,践行科学与实践相结合,为开创学会工作新局面继续努力奋斗,为湖南土肥事业发展作出新贡献。

Conference

合影

Conference

开幕式现场