中国土壤学会
省级学会 专业(工作)委员会 会员之家 会员管理 English
 
今天是:
  ◇ 鍦版柟瀛︿細
 
稿件来源:上海市土壤肥料学会

 

上海市土壤肥料学会召开第十一次会员代表大会暨学术年会

 

根据《上海市社会团体组织通则》、《上海市科学技术协会关于学会理事会换届工作的暂行办法》及本学会章程,上海市土壤肥料学会于2015121日在上海市农业科学院华漕院区大礼堂召开了第十一次会员代表大会,进行了理事会换届选举。出席会议的代表来自全市农业科研院所、大专院校、区县农技中心、园林绿化部门及肥料生产企业等10多个单位,共到代表95名。

会议由学会副理事长吕卫光主持,会员代表大会审议并通过了第十届理事会的工作报告、财务报告、学会章程修改说明、学会理事会换届筹备工作报告和学会理事会选举办法。大会通过无记名等额投票选举的方式产生了第十一届理事会和监事。会上,还邀请周胜研究员作了“低碳稻作技术与水肥高效利用”的精彩报告。

新当选的上海市土壤肥料学会第十一届理事会理事27人,其中,原理事18名,新提名理事9名,新提名理事占总理事人数的33.3%55岁以下理事24名,占总理事人数的88.9%。理事名单如下:姚政、朱恩、方海兰、陈春宏、吕卫光、吴淑杭、林天杰、顾建人、周丕生、钱非凡、陈龙娟、阎恩荣、董晖、施俭、金海洋、徐四新、诸海焘、梁晶、周胜、曹卫宇、邱韩英、周超英、陆利民、甘建忠、孙利、吴君兰、张长波。宋科当选为上海市土壤肥料学会监事。

代表大会结束后,召开了第十一届理事会第一次会议,会议经无记名等额投票选举,全票通过决定由姚政担任学会理事长职务,由朱恩、方海兰、吕卫光担任学会副理事长职务,由诸海焘担任学会秘书长职务,由蔡树美、林天杰担任学会副秘书长职务。

最后,对轮换的第十届老理事(田吉林 何佩华 李宁 陆建忠 顾介明 程秋华 汤月忠 朱梅芳 商照聪)颁发了纪念品,并对获得“中国植物营养与肥料学会”重大贡献奖颁奖的两位同志奚振邦和庄莲娟进行了颁奖,感谢其为上海土壤肥料事业做出的贡献。

这次代表大会,在全体与会代表的共同努力下,会议气氛团结、热烈、生动、和谐,充分展现了上海市土壤肥料事业的勃勃生机,圆满完成了既定的大会议程。