关于举行“土壤改良与资源利用”国际研讨会的通知
发表日期:2016-07-27  点击次数:3768
稿件来源: 中国科学院南京土壤研究所、广东省生态环境技术研究所

 

关于举行“土壤改良与资源利用”国际研讨会的通知

 

    土壤是农业生产、基本生态系统和粮食安全的基础,是人类世代相传的生产条件和生存条件。土壤资源的合理利用及土壤修复、改良是发展农业和保持良性生态循环的前提,这就迫切需要提高社会对土壤改良与资源利用方面的认识和了解。为此,由鸿达兴业股份有限公司主办、广东地球土壤研究院承办,中国科学院南京土壤研究所和广东省生态环境技术研究所(原广东省生态环境与土壤研究所)协办的“土壤改良与资源利用”国际研讨会定于10月在广州召开。

    研讨会特邀国际土壤学会主席Prof. Rainer Horn,以及来自英国、美国、加拿大、匈牙利、日本、瑞典、俄罗斯、韩国、柬埔寨、巴基斯坦、哈萨克斯坦、马来西亚等国的教授、学者参会。会议还邀请了中国科学院院士赵其国先生,著名土壤科学家龚子同先生以及来自中国科学院南京土壤研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院生态研究中心、中国科学院广州地球化学研究所、中国科学院贵阳地球化学研究所、中国科学院成都生物研究所,浙江大学、中山大学、华南理工大学、华南农业大学,广东省生态环境技术研究所、广东省农科院资源与环境所、广东省环境科学研究院及新疆农科院土壤肥料研究所等科研机构和大学的土壤学家参会。

    热忱欢迎国内外从事土壤改良与资源利用领域的专家、学者、技术人员及企业界人士参会、交流。

 

一、会议日程

会议时间:20161025-27 报到注册:1025日下午

报到地点:广东省广州市荔湾区广州圆路1号广州圆大厦

 

二、会议地点

广东省广州市荔湾区广州圆路1号广州圆大厦

 

三、会议主题

土壤改良与资源利用

四、会议内容

研讨会将回顾、总结、交流近年来土壤改良与资源利用领域取得的创新成果,为该领域的专家、学者和企业界人士提供一个理论研究及成果交流的平台。会议将邀请数位在此领域学术卓越的国内外学者、专家做精彩的主题报告。

 

五、会议主办、承办及协办单位

主办单位:鸿达兴业股份有限公司

承办单位:广东地球土壤研究院

协办单位:中国科学院南京土壤研究所、广东省生态环境技术研究所(原广东省生态环境与土壤研究所)

 

六、会务联系

联系人: 周小姐 020-81802222-8085/13660742425;

         马小姐 020-81492222-8882/13527819488

Emailinfo.giwsr@yahoo.com

通讯地址:广东省广州市荔湾区广州圆路1号广州圆大厦(510380

 

鸿达兴业股份有限公司

广东地球土壤研究院

二零一六年七月二十二月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位简介:

鸿达兴业股份有限公司于2004625日在深交所挂牌上市(证券简称:鸿达兴业,证券代码:002002),是中国知名的大型资源能源综合产业上市公司,拥有“环保、新材料和互联网+”的完整产业链体系,目前产品产能和综合经营实力在行业名列前茅。

 

承办单位简介:

广东地球土壤研究院是由鸿达兴业股份有限公司发起成立的公益性研究机构,依托母公司雄厚的资金实力及在土壤修复领域的技术优势、丰富的农业资源推广经验,致力于土壤防治与修复技术的研究与开发,拓展土壤修复产品品种和应用领域,推动土壤修复技术的发展。 通过加强产学研合作,广东地球土壤研究院将建设以专业化和高科技含量为特色的研究院,引领土壤修复技术的最前沿。

 

 

中国土壤学会网版权与免责声明

  1.本站部分信息来源于互联网,若有侵犯,敬请来电联系我们,我们将第一时间内删除;
  2.本站为非盈利性网站,所有资源仅供交流学习之用,任何涉及商业盈利目的及违反法律均不得使用,否则一切后果由您自己承担;
  3.本站转载稿并不意味着本学会赞同其观点或证实其内容的真实性,您再次接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。如其他媒体、网站或个人从本站下载使用,必须保留本站注明的“稿件来源”,并自负法律责任。