中国科协关于学习贯彻落实中国科协第九次全国代表大会精神的通知
发表日期:2016-06-08  点击次数:2652
稿件来源: 中国科协

 

中国科协关于学习贯彻落实中国科协第九次全国代表大会精神的通知

各全国学会、协会、研究会:

中国科协九大和全国科技创新大会、两院院士大会同期召开,这是我国科技发展历史上一次具有里程碑意义的盛会,也是实现中华民族伟大复兴中国梦征程中一次具有里程碑意义的盛会。这次大会把科技创新摆在了党和国家全局工作中前所未有的位置,把科协的地位和作用提高到前所未有的位置。这次大会是科协工作的新起点,也是提升科协工作、发挥好科协作用的重大机遇。各全国学会、协会、研究会一定要牢牢抓住这一次重要机遇,乘势而上,推动科协工作跃上新的台阶。现将深入贯彻落实中国科协第九次全国代表大会精神的有关要求通知如下。

一、深入学习领会会议精神。各全国学会、协会、研究会要抓紧召开理事扩大会,传达学习大会精神。组织科技工作者深入学习领会习近平总书记的重要讲话,学习李克强总理重要讲话和批示、刘云山同志祝词和李源潮同志在闭幕会上的讲话。各高校、企业、科研机构等基层一线单位的大会代表,会议之后要向所在单位的主要领导汇报大会主要精神,并在较大范围内传达学习,要通过各种途径把本次历史性盛会的主要精神传递给广大科技工作者。

二、认真组织开展好“创新争先行动”。“创新争先行动”是科协“十三五”工作的主线,是带动科协工作跃上新台阶的火车头。各全国学会、协会、研究会要在充分学习深刻领会习近平总书记号召和李克强总理重要批示精神的基础上,认真组织设计、精心策划本地区本单位开展“创新争先行动”的实施方案,要紧扣主题,聚焦四大方面,通过多种形式组织科技工作者广泛参与,务求实效。各全国学会、协会、研究会要充分发挥自身优势,动员和激发广大科技工作者面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求勇于创新创造,形成万马奔腾、千帆竞发的创新争先热潮。

三、认真研究提出落实大会精神和党中央国务院重大战略部署的措施。各全国学会、协会、研究会要把落实大会精神作为当前的一项重要政治任务,紧密结合“两学一做”学习教育,立足本地区本单位实际,就落实习近平总书记、李克强总理重要讲话精神和大会提出的各项战略任务,研究提出具体措施。大会代表要进一步树立大局意识和机遇意识,以高度的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感,加强对大会精神落实情况的督促,及时发现落实情况中存在的问题并切实推动解决。

有关落实情况要及时报送中国科协。

 

 

 

中国科协

201663

 

中国土壤学会网版权与免责声明

  1.本站部分信息来源于互联网,若有侵犯,敬请来电联系我们,我们将第一时间内删除;
  2.本站为非盈利性网站,所有资源仅供交流学习之用,任何涉及商业盈利目的及违反法律均不得使用,否则一切后果由您自己承担;
  3.本站转载稿并不意味着本学会赞同其观点或证实其内容的真实性,您再次接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。如其他媒体、网站或个人从本站下载使用,必须保留本站注明的“稿件来源”,并自负法律责任。