庆祝国际土壤年土壤治理科技成果展览在京举行
发表日期:2015-10-09  点击次数:4316
稿件来源: 北京土壤学会

 

庆祝国际土壤年土壤治理科技成果展览在京举行

 

为了宣传和庆祝国际土壤年,2015919-20日,由北京土壤学会等单位参与组织的土壤治理科技成果展览在北京会议中心举行。此次科技成果展览介绍了2015国际土壤年、世界土壤日、我国耕地质量日的相关知识以及我国土壤目前面临的现状等信息,同时展示了在过去30年来在耕地质量提升及土壤治理方面取得的主要科技成果。

展览会议期间,成立了中国优农协会健康土壤分会。北京市土壤学会理事长、中国土壤学会副理事长、中国农科院资划所副所长徐明岗当选为健康土壤分会首任会长。健康土壤分会成立大会上,农业部和优农协会领导为专家委员会代表颁发了聘书;该专家委员会由35人组成,均为土壤学会相关领域的知名专家。徐明岗代表分会作了题为《健康土壤带来健康生活》的主旨演讲。

健康土壤分会的主要宗旨和活动内容是:促进耕地质量提升技术与产品研发与应用相结合,探讨土壤治理可推广、可复制、可操作的产学研结合的商业化运行模式,有效解决我国耕地质量退化的突出问题,实现国家粮食安全和优质农产品生产。

全国农技推广服务中心、北京市农林科学院、中国环境科学研究院、中国环境监测总站、中国农科院环发所、中国农科院资划所、中国地质大学、黑龙江农业科学院、北京嘉博文生物科技有限公司、鸿达兴业股份有限公司等单位的领导和代表100余人参加了此次活动。

(中国农科院资源区划所  何亚婷)

 

中国土壤学会网版权与免责声明

  1.本站部分信息来源于互联网,若有侵犯,敬请来电联系我们,我们将第一时间内删除;
  2.本站为非盈利性网站,所有资源仅供交流学习之用,任何涉及商业盈利目的及违反法律均不得使用,否则一切后果由您自己承担;
  3.本站转载稿并不意味着本学会赞同其观点或证实其内容的真实性,您再次接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。如其他媒体、网站或个人从本站下载使用,必须保留本站注明的“稿件来源”,并自负法律责任。