西北农林科技大学资环学院进行“世界土壤日”系列宣传
发表日期:2014-12-09  点击次数:4852
稿件来源: 西北农林科技大学资环学院

 

西北农林科技大学资环学院进行“世界土壤日”系列宣传

来源:西北农林科技大学资环学院 作者:吕超 王秋翔

125日是世界土壤日。为了做好今年的土壤日宣传活动,资源环境学院组织开展了世界土壤日主题宣传活动,以丰富多彩的活动教育和引导大学生及校外人士了解土壤、保护土壤。

中午,资环学院研究生会与学生会分别在南、北校利用图文并茂的展板、直观的宣传单以及醒目的条幅等开展了土壤日宣传及保护土壤宣誓签字活动。他们着重对土壤日的由来、土壤污染现状及治理过程中的难度等知识进行了宣传。过往同学表示收益匪浅,并在活动现场的宣传条幅上签名。

社区义务志愿者在中午进入水保家园,对社区内居住的居民进行世界土壤日知识及土壤污染与治理等知识的宣传并发放了我国土壤污染现状情况的宣传单。

下午,近十支田园使者志愿者队伍进入所服务的基地、村子等,为广大村民进行了土壤日及土壤情况的科普活动。活动队伍队员为部分村民讲解了土壤日相关情况,并提倡大家了解土壤现状、保护土壤环境。

本次世界土壤日活动系列宣传活动,加强了我校学生对于土壤情况。土壤污染及治理的理解,同时也为广大社会人群进行了土壤知识的科普。促进大家了解土壤、保护土壤。

Conference

活动照片

中国土壤学会网版权与免责声明

  1.本站部分信息来源于互联网,若有侵犯,敬请来电联系我们,我们将第一时间内删除;
  2.本站为非盈利性网站,所有资源仅供交流学习之用,任何涉及商业盈利目的及违反法律均不得使用,否则一切后果由您自己承担;
  3.本站转载稿并不意味着本学会赞同其观点或证实其内容的真实性,您再次接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。如其他媒体、网站或个人从本站下载使用,必须保留本站注明的“稿件来源”,并自负法律责任。