(扬州大学环境科学与工程学院资源环境科学1302班提供)

 

认土壤的重要,思土壤的保护
发表日期:2014-12-08  点击次数:4802
稿件来源: 扬州大学环境科学与工程学院资源环境科学1302班

 

认土壤的重要,思土壤的保护

 

2014125日是联合国认定的第一个世界土壤日。这天,扬州大学环境科学与工程学院资源环境科学1302班主办了以“认土壤的重要,思土壤的保护”为主题的世界土壤日宣传活动。

活动主要有三部分内容。一是展示了土壤重要性的一些宣传图片,并配有专门人员在一旁负责解说。让同学们认识到土壤的重要性,一起来保护我们的土壤。二是让同学们参与填写心愿贴,把自己对土壤的认识和想说的心里话写在心愿贴上,贴到画有土壤和大树的海报上。三是制作了“食为本,土为基,我们的土壤,万物的来源”的横幅,让同学们在横幅上签字,以表示对土壤重要性的认同,同时也表示对本次活动的支持。每一位参与活动的同学,都获得了印有“2015年世界土壤日”宣传图的书签,书签背面中英文的土壤小知识,很好地宣传了“2015年世界土壤日”,同时也增长了同学们的土壤知识。

整个活动,气氛热烈,不断有同学参与其中,表达自己对土壤的热爱。

“万物土中生”、“民以食为天,食以土为本”,这都说明了土壤对我们人类生存和发展的重要性。没有土壤,就没有我们所必需的粮食。要保证我们有足够的粮食,必须要有足够的承载粮食生产的土壤。而有限的土壤资源更显出土壤的珍贵。这次宣传活动,不仅让同学们认识到土壤的重要性,更形成了他们护土爱土的意识,这也是这次活动的意义所在。

Conference

活动照片

中国土壤学会网版权与免责声明

  1.本站部分信息来源于互联网,若有侵犯,敬请来电联系我们,我们将第一时间内删除;
  2.本站为非盈利性网站,所有资源仅供交流学习之用,任何涉及商业盈利目的及违反法律均不得使用,否则一切后果由您自己承担;
  3.本站转载稿并不意味着本学会赞同其观点或证实其内容的真实性,您再次接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。如其他媒体、网站或个人从本站下载使用,必须保留本站注明的“稿件来源”,并自负法律责任。